Postagens Recentes

[Receita]Iogurte caseiro com pedaços de fruta

By 12:57 , , , , , ,

Boa tarde galera o/
Tudo okay?
Por aqui tá uma chuva chata que vou te contar viu... =/
E digo chata porque tá frio, chovendo, e eu não posso ficar em casa debaixo das cobertas ><

Buuut, no domingo, aquele dia mágico de gordices da semana, eu fiz um doce, que cá entre nós, ficou uma diliça! E resolvi compartilhar aqui com vocês :) É bem fácil de fazer, e não gasta quase nada o/

Bom, vamos aos ingredientes dessa delícia de iogurte!

- 1 lata (ou caixa) de leite condensado de 395gr;
- 2 latas (ou caixas) de creme de leite de 200gr (Ou uma grande, de 395gr também, se não me engano;
- 1 suco Tang de sua preferência, eu fiz de morango;
- Fruta correspondente ao suco (no meu caso, morangos).


Antes que me perguntem "mas porque Tang, não pode ser outro?", já adianto: eu recomendo o Tang porque já vem adoçado, e é o mais forte que conheço em relação a sabor. Já fiz esse doce outras vezes com outras marcas, não ficou a mesma coisa =/

Ingredientes separados, hora de pôr a mão na massa!

No meu caso, como fiz com morango, comprei essa caixinha, que achei num dos mercados aqui da cidade. Tava barata e bonita, então foi ela mesmo. Antes de qualquer coisa, lave bem a fruta que for usar. Em especial se a fruta em questão for consumida com "casca", como é o caso do morango.
Separe duas porções da fruta e pique em pedaços pequenos, porque uma vai batida, a outra em pedaços quando o creme ficar pronto.

Assistente oficial na hora de preparar as gordices, homi mais lindo do mundo <3
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e as frutas, até ficar um creme beeeem homogêneo. Também daria pra só bater a fruta, e depois misturar tudo na mão, mas a consistência final fica bem melhor quando feito no liquidificador. Dá mais aspecto de mousse/danoninho, na mão ele parece ficar mais liquido.


De pois que estiver tudo bem misturado, é hora de adicionar o suco! Não precisa se preocupar em colocar aos poucos nem nada, só virar o saquinho, tampar o copo do liquidificador e continuar o processo o/

Logo que adicionar o suco, você vai perceber que a consistência fica mais cremosa, fica tudo mais durinho. E é assim mesmo que tem que ficar. Mexa de vez em quando com uma colher pra garantir que não ficou suco perdido no fundo, porque ele tem que misturar completamente.
Depois, é só passar esse creme pra uma tigela, e coloque os pedaços picados de fruta. Dê aquela misturada, pra eles sumirem no meio do creme.

Depois, é só colocar pra gelar! Em geladeira o legal é esperar de uma a duas horas, ou então trinta minutos de congelador :)
É fácil, rápido, e fica uma delicia!
E quem come por aqui diz que fica com gosto de danoninho, Danone, paga eu o/

Para vocês poderem calcular o gasto, eu paguei R$1,39 em cada creme de leite, R$2,30 no leite condensado, R$3,99 nos morangos e R$0,99 no tang.
Gastei R$10,06, uns vinte minutos de preparo, chutando bem alto, e o doce ficou uma delicia.
Na falta de opção para uma sobremesa de final de semana, esse é uma ótima opção, e você pode variar os sabores. Pêssego, uva... Basta usar a criatividade :)

Espero que tenham gostado da receita, e se fizerem, mandem fotos pra gente! Vou adorar ver como ficou :D

Beijos, e até a próxima!

Você também vai gostar de:

0 comentários