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[RECEITA]Combo torta + capuccino caseiro

By 16:47 , , , , , , , , ,

Bom dia meu povo lindo!
Tudo okay?

Por problemas de saúde estive afastada do computador nesses dois dias, e hoje como tive que me afastar do trabalho pelo mesmo problema, resolvi aproveitar uma pequena brecha e trazer um combo de gordice pra vocês.

E sim, é combo mesmo, porque não dá pra mostrar só um :3
Cappuccino caseiro, e uma espécie de cheesecake que não é cheesecake, mas enfim, vamos às receitas, certo?

Pra fazer o cappuccino você via precisar de:
- 1 sachê de café solúvel
- 300gr de açúcar
- 150ml de água
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- canela

Ingredientes à postos, hora de começar a magia!

Coloque na batedeira o açúcar, o café e a água, e vá batendo até ficar homogêneo.
Você vai perceber que começa a virar um creme, e aumenta o tamanho. Continue batendo, até ficar mais ou menos dessa cor:

Quando ficar clarinho assim, vá adicionando o chocolate e a canela aos poucos. Use pouca canela, bem pouca mesmo, senão fica muito forte, e o chocolate não pode ser substituído por achocolatado. Tem que ser o chocolate dos padres mesmo (que na verdade são frades, mas tudo bem).
Conforme for adicionando, continue batendo e mexendo sempre. Quando estiver tudo bem homogêneo, só retirar e passar pra um pote que possa ser armazenado no freezer.


Deixe gelar, e lembre-se de não deixá-lo muito tempo fora do freezer, senão ele perde a consistência.
Quando for preparar, só esquentar uma caneca de leite, e misturar uma colher do creme, e voilà, você tem um cappuccino caseiro :3
O gostoso dele é que dura algumas muitas porções, e desde que fique armazenado no freezer não tem problemas. E tomar ele quentinho pela manhã é uma maravilha ;D

Agora vamos à segunda parte, a torta o/
As fotos estão meio bagunçadas, e as quantidades também, mas pra bom cozinheiro o que vale é o amor.
Você vai precisar de:
- Biscoito tipo Oreo (Oreo mesmo, Negresco e por ai vai)
- Manteiga
- Creme de Leite
- Barras de Chocolate
- Morangos

Ingredientes separados, mãos à obra o/

Separe os biscoitos e triture eles até virar farinha. O ideal é fazer isso num multiprocessador, mas se você não tiver um dá pra fazer no liquidificador mesmo :)


Quando tiver a farinha pronta, é hora de misturar a manteiga. Adicione e vá amassando com a mão mesmo até dar liga.
Quando a massa estiver pronta, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com ela. Se não tiver uma assim, como é o meu caso, pode improvisar numa marinex mesmo. Reserve, porque agora nós vamos pra parte diliça da receita, derreter o chocolate!
 Eu escolhi usar Hershey's porque além de ser mais forte o sabor, era a opção mais barata do mercado, acreditem ou não. Usei duas barras de chocolate ao leite, e uma de meio amargo, não ficar tão doce, e com sabor forte. Além disso acabei misturando um pouco de chocolate em pó também.
 Pique o chocolate em pedaços pequenos, como na foto, pra facilitar na hora de derreter.
 E não use tanto creme de leite como eu fiz, senão vira mingau. Pras 3 barras de chocolate uma caixa e meia deve servir :)
Aqueça o creme de leite numa panela, mas sem deixar ferver.
Apague o fogo, jogue os pedaços de chocolate picado e vá mexendo até todos derreterem e virar um creme. Se não derreterem fácil, aqueça mais um pouco. Só não deixe ferver.

Vai ficar mais ou menos como na foto, só um pouco mais espesso. Despeje o creme por cima da forma, pra rechear a torta. Coloque pra gelar um pouco, para que o chocolate endureça.
 Depois que estiver durinho, só enfeitar com os morangos, e deixar no minimo duas horas na geladeira.
E aí, meus amigos, é correr pro abraço o/


E essas são as gordices da semana o/

Espero que tenham gostado. Comentem aqui ou no facebook, mandem sugestões o/

Beijos, e até a próxima!





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